С целью снижения трудоемкости процессов штамповки, удешевления стоимости штампованных деталей и автоматизации работ применяется комбинированная штамповка, при которой ряд простых операций выполняется в одном штампе последовательного действия.

Штампы последовательного действия за один ход пресса выполняют несколько операций листовой штамповки при последовательном перемещении заготовки от одной позиции штампа к другой. Такой штамп имеет несколько пуансонов и матриц. Полоса или лента подаётся сначала к первой паре пуансонов и матриц, затем в промежутке между рабочими ходами пресса – ко второй паре и т. д. Следовательно, каждый участок заготовки подвергается обработке последовательно, а все пуансоны и матрицы работают одновременно. При обработке в последней паре пуансонов и матриц происходит отделение готового изделия от полосы.

Благодаря упрощенной конструкции такие штампы обеспечивают  значительную производительность, превосходящую показатели других штампов.

Это объясняется тем, что при работе с последовательными штампами избавлены от такой операции, как удаление детали из пространства, образованного нижней и верхней деталями штампа. В них предусмотрены отверстия, через которые вырубленные части сразу после прохождения проваливаются, освобождая место для следующих заготовок. Упрощенная конструкция последовательных штампов позволяет использовать при их изготовлении более массивные, следовательно, прочные и устойчивые детали. Благодаря этому, а также простоте конструкции, они реже ломаются и выдерживают большие давления.

 

 Вложить чертеж оснастки 

Вложить чертеж/фото/3D модель детали  

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 
   

ООО «Технопроект»
г. Набережные Челны, БСИ, ул. Профильная 59
Тел/факс: +7 (8552) 40-05-12
Электронная почта: info@technoproekt.com

 
  ООО "Технопроект" © 2021