Крупногабаритные вытяжные штампы применяют в основном для штамповки облицовочных деталей автомобилей, вагонов, сельскохозяйственных и других машин.

Вытяжка позволяет получить из плоской заготовки изделие конической, цилиндрической, полусферической и любой другой формы. В процессе вытяжки пуансон деформирует заготовку и вытягивает её в полость матрицы. В отличии от операций гибки при вытяжке изменяется не только форма, но и толщина исходной детали.

С помощью вытяжных штампов можно изготовить изделия из металла толщиной 0,2-30 мм. Вытяжка сложных деталей может производиться в несколько этапов, поэтому различают штампы первичной, вторичной и окончательной вытяжки.

Вытяжные штампы делятся на: 

1) штампы для вытяжки на пресса двойного действия - для получения деталей сложной пространственной формы, значительной глубины вытяжки и больших габаритов;

2) штампы для вытяжки на пресса простого действия - для получения деталей простой формы, небольшой глубины вытяжки.

В связи с тем, что такое оборудование используется в промышленных отраслях, размеры и вес различных его моделей колеблются от миниатюрных до огромных. ООО «Технопроект» может изготовить вытяжной штамп любого размера и назначения. 

 

 Вложить чертеж оснастки 

Вложить чертеж/фото/3D модель детали  

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 
   

ООО «Технопроект»
г. Набережные Челны, БСИ, ул. Профильная 59
Тел/факс: +7 (8552) 40-05-12
Электронная почта: info@technoproekt.com

 
  ООО "Технопроект" © 2021